Sostenibilidad

Desde la normativa autonómica se fomenta la venta directa a las personas consumidoras o en canales cortos de comercialización de los productos agroalimentarios de la Comunitat Valenciana así como el aseguramiento de una alimentación saludable y sostenible en centros del entorno educativo, social y sanitario.
En el V Plan de Salud de la Comunitat Valenciana se establecen líneas estratégicas para avanzar hacia una alimentación saludable y sostenible, alineadas con los Objetivos de Desarrollo Sostenible.
El Plan de Seguridad Alimentaria de la Comunitat Valenciana destaca entre sus objetivos fomentar prácticas sostenibles en la cadena alimentaria para la reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos, así como promover una alimentación saludable y sostenible en los menús escolares y en los alimentos y bebidas de máquinas expendedoras y cafeterías. Estos temas se abordan, en el marco del Plan de Seguridad Alimentaria,  en el Programa de evaluación y fomento de la calidad nutricional de la oferta alimentaria en centros escolares y en el Programa de evaluación de oferta alimentaria en centros residenciales para personas mayores.
 

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