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SEGURIDAD ALIMENTARIA
La seguridad alimentaria tiene como función principal la gestión de las actuaciones de control oficial de los establecimientos dedicados a la preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación y venta de alimentos, bebidas y productos relacionados directa o indirectamente con la alimentación.
El control sanitario de los alimentos tiene como finalidad garantizar al consumidor alimentos sanos, seguros y saludables a través de actuaciones a lo largo de la cadena alimentaria enfocadas a eliminar o minimizar riesgos para la salud previamente identificados.
La Seguridad Alimentaria tiene como objetivo garantizar al consumidor alimentos seguros, sanos y saludables, a través de actuaciones enfocadas a eliminar o minimizar aquellos peligros para la salud previamente identificados a lo largo de la cadena alimentaria. Así como dirigir, gestionar y evaluar los laboratorios de salud pública, impulsando el desarrollo de nuevas metodologías analíticas y coordinando la actividad analítica con otros laboratorios de la Comunitat Valenciana, nacionales e internacionales.
Para el cumplimiento de este objetivo se elabora el Plan de Seguridad Alimentaria, como instrumento estratégico de planificación en el que se concreta el conjunto de análisis, diagnósticos, objetivos, líneas de actuación, programas y acciones de carácter interdepartamental conducentes a garantizar la salud y seguridad de los consumidores en materia alimentaria.
Para cualquier sugerencia o comentario sobre el contenido publicado en este espacio se puede contactar directamente enviando un correo a: s.g.alimentaria_sp@gva.es
Campañas vigentes relativas a la seguridad alimentaria
- Triquinosis en carne de jabalí
- Recomendaciones del consumo de hortalizas de hoja para población infantil
- Reducción del consumo de azúcar
- Mercurio en pescado
- Toxiinfecciones alimentarias 2018
- Acrilamida
- Anisakis