Denuncias

Presentación de denuncias sobre alimentos y establecimientos alimentarios

¿Qué es una denuncia?
El acto por el que cualquier persona, física o jurídica, en cumplimiento o no de una obligación legal, pone en conocimiento de un órgano administrativo la existencia de un determinado hecho que pudiera generar un riesgo para la salud pública en materia de seguridad alimentaria y/o constituir infracción administrativa, sin que se pretenda con ello, obtener compensación o resarcimiento de daños. La denuncia tiene el único fin de informar a esta Administración de un posible riesgo alimentario.

¿Qué información debe figurar en una denuncia?
•    Datos identificativos del denunciante.
•    Datos del establecimiento alimentario: Nombre comercial y dirección.
•    Descripción breve y clara de los hechos objeto de la denuncia, exponiendo todas las circunstancias que puedan servir para investigar y probar lo denunciado.
•    En el caso de que la Denuncia implique a un producto alimenticio, deberán constar aquellos datos que permitan identificarlo fácilmente (nombre, marca comercial, datos del fabricante o marquista que figura en el envase, lote, fecha de caducidad/consumo preferente).

¿Dónde presentar la denuncia?
Pinchando en el siguiente enlace accederá al trámite de presentación de denuncias en materia de seguridad alimentaria.
Acceso al trámite